Список форумов Е Д И Н Е Н И Е Е Д И Н Е Н И Е
Христианский форум сайта "ЕДИНЕНИЕ"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Добро и зло, Свет и тьма
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Е Д И Н Е Н И Е -> Первый
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олег
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2009 12:47 pm    Заголовок сообщения: Добро и зло, Свет и тьма Ответить с цитатой

У каждого Бог свой, и на всех Бог один. Имя Бога - Любовь. Широка шкала спектра любви: от эгоистичной, когда всё вокруг игрушка для любящего, до самозабвенной готовности отдать за покой счастья любимых самое дорогое своё собственное. Подарил Бог человеку Дух (желание (волю- "вещь в себе")). Человек, отдавая свою волю в управление никотину, не дорожит подарком Бога. Как может служитель Бога не дорожить подарком Бога? Сатана прибирает под своё управление всё отданное человеком добровольно, и назад уже не вернёт...

"Человеку дано прожить земную жизнь лишь один раз и за отведенное время нужно сделать выбор: на чьей ты стороне, Бога или сатаны?"

Сатана сам Бог...Smile Он внутреннее Бога по имени Любовь. Он иммунитет Бога Любовь от воли желающих встать над волей Бога. Он Бог мёртвая Любовь.
Потому не делает человек выбора на чьёй стороне он. Он делает выбор между уважением воли Бога или не уважением воли Бога.

[b]"И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение"

Во второй раз явится для суда над создавшими Люцифера, над запавшими на халяву жизни за счёт окружающих.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2009 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вновь не соглашусь с вами Олег.
Вы называете любовью чувства, которые таковыми не являются.
И что еще хуже, вы называете богом того, кто таковым никогда не был и не будет,
потому что является лишь возгордившимся творением,
в глупости своей восставшим против своего Создателя.
Хочется посоветовать, при углублении в эту тему, оперировать не моими словами
(я тоже человек, как и вы, и поэтому склонен ошибаться),
а словами из Евангелия Спасителя Иисуса Христа.
Евангелие - Слово Истины.
Вот как описывается любовь в Евангелии:

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять,
а не имею любви, - то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится" (1Кор.13:1-8 ).

На мой взгляд, ничего общего с любовью в вашем описании.
Выходит, вы не познали еще той любви, которую олицетворяет Господь Бог.
Советую не терять времени, и взять в руки Евангелие,
забыв обо всех своих стереотипах, знаниях и представлениях накопленных за всю жизнь.
Бог всегда особым образом ценит смирение перед Ним
и обильно благословляет ищущих Его.

"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям:
если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
и познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Иоан.8:31,32).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Олег
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2009 3:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Я вновь не соглашусь с вами Олег. Вы называете любовью чувства, которые таковыми не являются".

Confused Не понял... Я про чувства ничего не говорил. И как понять Ваши слова? Чем не являются чувства? И почему чувство не может быть любовью? К тому же любовь - среда, в которой мы живём, которая всё породила, и частью которой мы являемся...Smile А в Библии написано: "Бог есть Любовь".

"И что еще хуже, вы называете богом того, кто таковым никогда не был и не будет, потому что является лишь возгордившимся творением,
в глупости своей восставшим против своего Создателя".

Бог это то, чему мы отдаём в безусловное управление свою волю, это наш внутренний диктатор. Мы сами себе выбрали его по своей воле своей волей. И он диктует наш выбор Пути на развилке выбора судьбы. Миром на Земле правит Сатана. Ну, и почему тогда он не Бог? Это ведь он диктует людям польстившимся на халяву жизни за счёт окружающих выбор Пути их судьбы. На Земле мир зла создал не Бог, а люди, которые поставили данное людьми на Земле над подарком подаренным Богом. Император Константин, соединив Государство с христианством на основе Римского права, высшая ценость которого право на причинение вреда, создал Люцифера. Люцифер и правит, воля которого в свою очередь находтся под безусловным упавлением Сатаны.

"Евангелие - Слово Истины".

Cool Две сущности писали Евангелие. Одна-приближает истину, другая- зашторивает истину.

"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям:
если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными"

Idea Истина - покой. Покой может быть двух видов. Покой смерти предавшего Живую Любовь. И Покой счастья вечно Живой Любви.
admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2009 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смысла, продолжать убеждать друг друга в правильности своих суждений, не вижу.
Мы верим в разное.
Для вас бог это нечто созданное самим человеком в своем сознании,
а для меня Бог - это создатель, который создал всё и всех, и не нуждается в человеческом выборе,
что бы оставаться единственным существующим Богом!

Для информации: люцифер и сатана - это разные имена одного и того-же падшего ангела.

А истина заключена в словах Евангелия:

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" (Иоан.3:16-18 ).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Олег
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2009 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Смысла, продолжать убеждать друг друга в правильности своих суждений, не вижу. Мы верим в разное".

Верить - добровольно отказываться от понимания. Evil or Very Mad

"Для вас бог это нечто созданное самим человеком в своем сознании, а для меня Бог - это создатель, который создал всё и всех, и не нуждается в человеческом выборе, что бы оставаться единственным существующим Богом!"==

Бог создал человека по образу своему и подобию. ОН создавал себе сотоварищей, а не попрошаек халявы.

"Для информации: люцифер и сатана - это разные имена одного и того-же падшего ангела".

Ошибаетесь. Люцифер - светоносный ангел, который взобрался на Трон Бога и посчитал, что может править миром не хуже Бога. Создали его в пространстве писаного права юристы.
Сатана же обратная сторона Бога Живая Любовь - его иммунитет от воли покушающейся на волю Бога. Взаимодействуя они образуют НЕДЕЛИМОЕ - Бога Любовь. Сатану не требуется искать. Он ВСЕГДА у вас за плечами. ("ангел" - в переводе на русский язык - "вестник")

"А истина заключена в словах Евангелия: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него".

То было 2000 лет тому назад. Две тысячи лет было отпущено человеку для развития его разума, чтобы он не через слепую веру, но через понимание окружающего объективного мира узнал Бога. За это время Сатана одним Бога подменил на золото, другим - на веру слепую... И всё это с добровольного желания человека добровольно отказывающегося от понимания истины Мира.
Так что суд!
Cool
admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2009 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы писали: "Верить - добровольно отказываться от понимания".

И многое вы понимаете в окружающем вас мире? Всё ли можете объяснить? Даже то, что видит и чувствует, человек не может полностью понять и объяснить, хотя пользуется этим. Например, электричество, огонь, свет... и многое-многое другое.

Бог не создавал Себе "сотоварищей" и "попрошаек халявы", как вы выражаетесь. Бог создал человека, который является творением Божьим, наделённым Им же свободной волей. И если кто-то выбирает для себя участь "попрошайки", имея возможность трудиться, то этим такой человек не исполняет повеления Бога - трудиться своими руками и зарабатывать себе на пропитание. Читайте Библию.

"сатана" - в Еврейском языке слово "сатан" означает, прежде всего, врага, противника. Кроме того, слово "сатан" означает дьявола, врага Бога, следовательно, и врага человека. (Библейский словарь Брокгауза)

Дьявол никогда не взбирался на трон Бога! Хотеть, еще не значит иметь.

"Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время" (Откр.20:2,3).

"Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени" (Откр.12:12).

"И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места" (Откр.20:9-11).
Олег
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 5:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мождератор, а чего это удалены мои сообщения. Правил форума я не нарушал. Подгоняете под своё видение мира? Evil or Very Mad
admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во первых мне пришлось разделить тему... потому что обсуждение стало развиваться совсем в другом направлении.

Во вторых:
1.2. Данный форум регулируется не только правилами но и христианской моралью основанной на Библии.
2.6. Обсуждать личности пастырей, учителей, дискриминировать деноминации.

Не буду приводить другие пункты правил, которые все же начали вами нарушаться.

Не хочется, что бы форум стал трибуной, с которой прославлялся бы сатана и унижался Господь Бог, а так же мои братья и сестры по вере, т.е. Христиане.

Данное сообщение можно считать письменным предупреждением.
Олег
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 1:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Во первых мне пришлось разделить тему... потому что обсуждение стало развиваться совсем в другом направлении.

Не согласен. Направление одно. Отдавая свою волю, что подарил Бог человеку, в управлеие внешнее, человек становится зомби. Наркоман - на сто процентов, алкоголик - на сто процентов, курильщик допустим на двадцать процентов и т.д. Всю такую волю разбежавшуюся по свету собирает под своё управление Сатана. Потому курящий священник в объективной реальности, а не в его или вашей иллюзии, по факту служит Сатане.
Цитата:
Во вторых: 1.2. Данный форум регулируется не только правилами но и христианской моралью основанной на Библии.

Так Вы кому служите? Богу или редактору Библии? Право редактировать Библию имеет только Королевкий Двор Англии.
Цитата:
2.6. Обсуждать личности пастырей, учителей, дискриминировать деноминации.

Личности никакие никто не обсуждал. Вопросы обсуждались касающиеся всех.
Цитата:
Не буду приводить другие пункты правил, которые все же начали вами нарушаться.

Любопытно, чего же всёж я такое нарушил? Задал вопросы, на которые у Вас нет ответа?
Цитата:
Не хочется, что бы форум стал трибуной, с которой прославлялся бы сатана и унижался Господь Бог, а так же мои братья и сестры по вере, т.е. Христиане.

Выяснить кому же в объективной реальности, а не в своей иллюзии, люди поклоняются у Вас называется прославлять Сатану и унижать Господа и Бога?
Цитата:
Данное сообщение можно считать письменным предупреждением.

Предупреждение о чём?
admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 2:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Например, вы не курите и поэтому считаете себя лучше священника, который курит? Быть отравленным ложью и злобой гораздо худшее состояние, чем быть отравленным никотином. Жизнь человека длится определенное время, и все это время идет битва за твою душу. Не всякий бой удается выиграть. Если в отдельном сражении я потерпел поражение, значит ли это, что я проиграл войну целиком? Значит ли это, что я встал на сторону врага? Конечно, нет! Не думаю, что вы, Олег, являетесь абсолютным победителем во всех своих сферах жизни. В вашем понимании, всякий солдат, попавший в плен - предатель и должен быть уничтожен. Мысли такого направления далеки от любви Божьей. Почитайте Евангелие и посмотрите, как поступал Иисус Христос, к кому Он приходил с помощью в первую очередь. К грешникам, которых вырывал из власти сатаны, Своей верой, надеждой и любовью.

Этот мир никогда не принадлежал сатане. То, что у него сейчас развязаны руки - воля Божья. Это временно, потому что так надо:

"Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою" (Матф.13:24-30).

По поводу редактирования Библии королевским двором Англии есть правдивые документальные подтверждения?
Существуют оригиналы Кумранских свитков, и другие древние документы, сравнив с которыми современную Библию вы сможете убедиться в том, что Евангелие до наших дней остается неповрежденным. Есть лишь тонкости перевода, при которых может заменяться отдельное слово, не изменяющее смысл предложения.

По поводу нарушений:
2.6. Нельзя... дискриминировать деноминации.
Ваши отзывы о христианах не допустимы, потому что ложны и оскорбительны. Вы имеете наглость называть "любителями халявы" людей, которые молятся Господу Богу о многом, в том числе и о вашем спасении. Будьте осторожны в высказываниях.
Правила форума и суть предупреждений можно прочитать в специальном разделе.

Вы мне не задали ни одного вопроса. Вы вообще не хотите слышать ответы. Мне кажется, вы для себя решили, что сами поняли весь мир и не нуждаетесь, в чьих то советах и ответах. Но прежде, чем выносить суждение о Евангелии, прочитайте Его!
Олег
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 6:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Например, вы не курите и поэтому считаете себя лучше священника, который курит?

Нету лучше или хуже. Тот, который курит, не дорожит подарком Бога, и частично отдал свою волю под внешнее управление Сатане. И всё. Он сам выбрал свой Путь. Но, будучи священником, он несёт людям уже иллюзию созданную Сатаной, он затрудняет общающимся с ним сделать свой собственый выбор. Это как врач заражённый заразной болезнью пытается лечить других без соблюдения гигиены.
Цитата:
Быть отравленным ложью и злобой гораздо худшее состояние, чем быть отравленным никотином.

Почти одно и то же. Это одни из тех качеств, которые человек за время учёбы в этой жизни должен преодолеть.
Цитата:
В вашем понимании, всякий солдат, попавший в плен - предатель и должен быть уничтожен.

Не надо мне приписывать ваше понимание.
Цитата:
Этот мир никогда не принадлежал сатане. То, что у него сейчас развязаны руки - воля Божья.

Ошибаетесь. Мир зла на Земле создали люди соединив христианство с Государством на основе Римского права. Того права, по которому распяли Иисуса. Миром зла правит Сатана. И он будет править, пока не увидите кому же в объективной реальности, а не в своей провозглашённой иллюзии служите.
Цитата:
По поводу редактирования Библии королевским двором Англии есть правдивые документальные подтверждения?

Как то давно читал.
Цитата:
Существуют оригиналы Кумранских свитков, и другие древние документы, сравнив с которыми современную Библию вы сможете убедиться в том, что Евангелие до наших дней остается неповрежденным. Есть лишь тонкости перевода, при которых может заменяться отдельное слово, не изменяющее смысл предложения.

Уничтожены были не подходящие для власть предержащих свитки при отборе канонических текстов, часть не вошли, но сохранились. Есть, есть Кумранские свитки по большей частью апокрифы.
Цитата:
По поводу нарушений:
2.6. Нельзя... дискриминировать деноминации.
Ваши отзывы о христианах не допустимы, потому что ложны и оскорбительны. Вы имеете наглость называть "любителями халявы" людей, которые молятся Господу Богу о многом, в том числе и о вашем спасении. Будьте осторожны в высказываниях.

Из Кумранских свитков "Евангелия Фомы" автор остро ощущал внешний, формальный характер всех этих действий, не связанных с внутренним изменением человека. В одном из приведённых им речений Иисус в ответ на вопрос учеников, нужно ли им поститься, молиться и подавать милостыню, отвечал: «Не лгите и то, что вы ненавидите, не делайте этого». Здесь подчеркивается, что внешнее выполнение моральных и религиозных требований может привести ко лжи и лицемерию. В другом месте евангелия в уста Иисуса вкладываются ещё более резкие слова: «Если вы поститесь, вы зародите в себе грех, и если вы молитесь, вы будете осуждены, и если вы подаёте милостыню, вы причините зло своему духу».
Цитата:
Вы мне не задали ни одного вопроса. Вы вообще не хотите слышать ответы. Мне кажется, вы для себя решили, что сами поняли весь мир и не нуждаетесь, в чьих то советах и ответах. Но прежде, чем выносить суждение о Евангелии, прочитайте Его!

Так Вы же убрали моё сообщение с вопросами!
admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как я понял из ваших высказываний, вы, Олег, склонны приравнивать абсолютно разные вещи?
Для вас всё в этом мире перемешалось, и поэтому вы не видите смысла в духовном мире?
Для вас одинаковы люди наполненные злом и добрые люди, лишь потому, что могут иметь вредную привычку?
В вашем понимании равны человек лживый и опасный для общества, так и добрый, честный, верующий в Бога человек, который по своей неосторожности приобрел заболевание, наносящее вред лишь ему одному?

Не нужно обобщать и равнять всех людей под одну "гребёнку". Далеко не все такие, как вам кажется. Умерьте свою гордыню и не считайте себя величайшим психологом, безошибочно разбирающимся в людях.

Христа распяли не Римляне и не по Римскому праву (законодательству). Ни Ирод, ни Пилат не нашли Иисуса виновным.
Осудили Христа книжники и фарисеи, в гордости своей считавшие, что знают всё лучше других и не имеющие снисходительности и любви к окружающим.

Те, кто служит Богу, не иллюзии служит, как вы выражаетесь. Мы служим Богу Всемогущему, крепкую руку Которого чувствуем в своей жизни. Мир, радость и силу Которого реально получаем и имеем. От всего сердца желаю и вам от ожесточения и злости перейти к Божьему присутствию в вашей жизни.

Если вы как-то, что-то, где-то давно читали, написанное не известно кем и на каком основании, то не нужно на этом строить такие резкие обвинения в адрес неизменности текста Библии. Вообще, бесплатный совет: следите за своими словами.

"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься" (Матф.12:36,37).

Тот, кто ищет, в чем бы обвинить истину, всегда будет глух к правде, даже если ему предоставить множество доказательств. Если вам мало 4-х Евангелий, в которых последовательно и четко описаны события жизни и слова Иисуса Христа, то вы, конечно, можете еще больше запутываться в своих суждениях, читая книги сомнительного происхождения, сложные и запутанные для восприятия.

В приведенных вами строках из Евангелия от Фомы говорится не о ненужности молитвы, поста или милостыни, а об искренности и своевременности всех этих дел.

В канонических Евангелиях вы можете, не мудрствуя излишне, понять то, что молиться нужно не на показ, а искренне.

"И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно" (Матф.6:5,6).

Так же, вы легко поймете мысли о посте. Не нужно поститься, не имея для этого настоящей необходимости и правильного понимания этого смирения.

"Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое" (Матф.9:17).

"Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое, чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно" (Матф.6:16-18 ).

Важность благотворительности нуждающимся - милостыни подчеркивается в Библии не однократно. Но и это должно делать от чистого сердца, не на показ, не для похвалы.

"Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно" (Матф.6:2-4).

Еще раз советую, с той же настойчивостью, с которой пытаетесь опорочить Евангелие, начать его читать и внимать ему!

Последний раз редактировалось: admin (Чт Фев 26, 2009 7:33 pm), всего редактировалось 1 раз
Олег
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 6:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Как я понял из ваших высказываний, вы, Олег, склонны приравнивать абсолютно разные вещи?

Пожалуйста, приведите пример сравнивания мной вещей несравнимых. Врач лечит тело. Со здоровым духом может быть как здоровый телом человек, так и больным телом. С больным Духом человек здоровым телом быть по определению не может. Священник – врач духа.
Цитата:
Для вас всё в этом мире перемешалось, и поэтому вы не видите смысла в духовном мире?

Духовный мир – мир желаний в пространстве желаний. Материальный мир – мир действий во исполнение желаний.
Цитата:
Для вас одинаковы люди наполненные злом и добрые люди, лишь потому, что могут иметь вредную привычку?
В вашем понимании равны человек лживый и опасный для общества, так и добрый, честный, верующий в Бога человек, который по своей неосторожности приобрел заболевание, наносящее вред лишь ему одному?

Добро есть продолжение Зла, и наоборот…В природе нет такого понятия как добро и зло, оно есть в сознании живого…Оно есть только в сознании субъектов осознающих себя. Часто бывает то, что для одного добро, для другого это же - зло.
На развилках жизненного Пути своего мы делаем всего лишь выбор из желания жить за счёт своего труда либо соблазниться халявой жизни за счёт окружающих.
В организме всё производится, в т.ч. и никотин. Никотин организму нужен. Но, организм наш тоже не любит работать, если есть халява получения никотина из вне. Организм консервирует производство никотина на время поступления его халявным способом. При достаточно долгом постоянном бесперебойном поступлении никотина из вне организм ликвидирует производство его внутри себя. С этого момента человек отдал управление своей волей тому, кто вне его, и от кого зависит поступление никотина. И этот кто-то никто иной как Сатана. Это его работа подкинуть соблазн халявы для проверки насколько субъект свободной воли дорожит подарком Бога. Священник курильщик не только себе вред приносит, он приносит вред в пространстве действий отравляя дымом окружающих и в пространстве желаний (Духа), создавая созблазн слабым духом следующим его примеру.
Цитата:
Не нужно обобщать и равнять всех людей под одну "гребёнку". Далеко не все такие, как вам кажется. Умерьте свою гордыню и не считайте себя величайшим психологом, безошибочно разбирающимся в людях.

Не приписывайте мне чего у меня нет
Цитата:
Христа распяли не Римляне и не по Римскому праву (законодательству). Ни Ирод, ни Пилат не нашли Иисуса виновным.
Осудили Христа книжники и фарисеи, в гордости своей считавшие, что знают всё лучше других и не имеющие снисходительности и любви к окружающим.

Иисуса распяли Римляне. И распяли именно по Римскому праву. Пилат не нашёл вины Иисуса, но побоялся Пилат угрозы возможности оправдываться перед цезарем вследствие кляузы от первосвященника иудейского цезарю. Ему показалось, что легче исполнить требование первосвященника и казнить невинного человека, чем доказывать лживость первосвященника иудейского цезарю. Именно в Римском праве высшая ценность – право на причинение вреда, поскольку оно ставит данное Богом под данное цезарем.
Цитата:
Те, кто служит Богу, не иллюзии служит, как вы выражаетесь. Мы служим Богу Всемогущему, крепкую руку Которого чувствуем в своей жизни. Мир, радость и силу Которого реально получаем и имеем. От всего сердца желаю и вам от ожесточения и злости перейти к Божьему присутствию в вашей жизни.

Слово «всемогущий» - слово паразит. Оно ничего в своей форме не содержит. Потому и в иллюзии находитесь, что опираетесь на слова ничего не содержащие, либо на слова, содержание которых вам неведомо.
Цитата:
Если вы как-то, что-то, где-то давно читали, написанное не известно кем и на каком основании, то не нужно на этом строить такие резкие обвинения в адрес неизменности текста Библии. Вообще, бесплатный совет: следите за своими словами.

Вам ничего не стоит выяснить у кого патент на редактирование и издание Библии. За бесплатное платит бес… польстишься на халяву - рассчитываешься затем с Сатаной своей волей…
Цитата:
b]"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься" (Матф.12:36,37).[/b]

Верно. Это касается ВСЕХ, в том числе и проповедников модераторов.
Цитата:
Тот, кто ищет, в чем бы обвинить истину, всегда будет глух к правде, даже если ему предоставить множество доказательств. Если вам мало 4-х Евангелий, в которых последовательно и четко описаны события жизни и слова Иисуса Христа, то вы, конечно, можете еще больше запутываться в своих суждениях, читая книги сомнительного происхождения, сложные и запутанные для восприятия.

Истина – основание – почва, на которой стоит фундамент процесса развития. Основание породившее процесс развития.
Истинно (правда) – то, что порождается из самого основания (истины) и воспроизводит и поддерживает основание (истину) процесса развития.
Как можно обвинить истину? Можно обвинять только подменщика истины, и исказителя правды, но никак не истину саму.
Когда кто-то специально подбирает и редактирует в своём желании преподносимую в дальнейшем историю как истинную, то это не что иное, как происки клеветника (дьявола).
Цитата:
В приведенных вами строках из Евангелия от Фомы говорится не о ненужности молитвы, поста или милостыни, а об искренности и своевременности всех этих дел.

Ошибаетесь. Не только в лицемерии - убийце Бога. Всё дело в равновесии баланса входящего и исходящего из(в) объекта живого.
admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы писали: "Добро есть продолжение Зла, и наоборот…В природе нет такого понятия как добро и зло, оно есть в сознании живого…Оно есть только в сознании субъектов осознающих себя. Часто бывает то, что для одного добро, для другого это же - зло".

В том то и дело, что Иисус Христос, спасает не природу, а души человеческие, которые наделены жизнью и осознают себя. И мы живем в тесном контакте с добром и злом. Поэтому и важно не глобально смотреть на окружающих вас людей, а воспринимать каждого индивидуально.

Если одно и тоже для одного человека добро, а для другого зло - это редкие, отдельные, единичные и спорные случаи. А я говорил об общем понятии добра, безусловного для всех - такое понятие существует, общепринято и понятно даже детям! Не нужно путано отвечать, если нет простого, прямого ответа.

Ваши знания истории не впечатляют и являются не знаниями, а лишь лично вашей точкой зрения, не имеющей документальных подтверждений. Вы вправе иметь любую свою точку зрения на весь окружающий вас мир. Вот только не нужно выдавать это за правду.

Пусть Бог ВСЕМОГУЩИЙ откроется вам и растопит лед сердца.

Мне было бы интересно узнать, как вы думаете, откуда появился наш мир, планета, вселенная, всё живое?
Олег
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В том то и дело, что Иисус Христос, спасает не природу, а души человеческие, которые наделены жизнью и осознают себя. И мы живем в тесном контакте с добром и злом. Поэтому и важно не глобально смотреть на окружающих вас людей, а воспринимать каждого индивидуально.

Человек живёт среди природы, человек неотъемлемая её часть, он сама материализация природы. Душа его – пространство рассеяния воли заполненное волей - «сознание и подсознание», всё та же природа. Как только при развитии обезьяны в человека действия человека стали определяться не только интуицией (Богом), но и разумом, так человеком стали руководить две сущности. Одна диктует ему самостоятельный выбор в пользу жизни за счёт своего труда, другая подкидывает соблазн халявы - жизни за счёт окружающих. Но у Дарвина неправильно. Суть не в борьбе, оправдывающей созданный людьми мир насилия. Эволюция состоит в том, что организмы испытываются постоянно на способность к правильному целеполаганию. В природе только Человек осознанно меняет природу под себя, либо неосознанно готовить себе и природе могилу. Развивается разум - высший конечный продукт эволюции. Определённая разумом цель, при достижении её, может включить механизм самоуничтожения. Эволюция отбраковывает всех, кто не научится различать такие цели, иначе человек-«творец» такого натворит, что вся Вселенная загнётся. Для того и направлен был человек на Путь познания Добра и Зла, что в момент борьбы с произволом (Злом) происходит развитие разума, как развиваются мышцы во время противодействия физической нагрузке. Это дикий Путь принудительного развития разума. Путь обучения закончился в 2000 году. Сегодня Путь познания правды и лжи. Экзамен. Выбравшие ложь – выберут самоуничтожение.
Цитата:
Если одно и тоже для одного человека добро, а для другого зло - это редкие, отдельные, единичные и спорные случаи. А я говорил об общем понятии добра, безусловного для всех - такое понятие существует, общепринято и понятно даже детям! Не нужно путано отвечать, если нет простого, прямого ответа.

Добро и Зло неразрывны! Это не частный случай. Кольцо Мёбиуса. Любое добро для кого-то зло, и любое Зло для кого-то добро. У каждого справедливость своя собственная, но в действительности Справедливость она одна на всех – запрет на причинение вреда и все равны в праве жить за счёт своего труда; в пределах своего внутреннего правы на всё; на границе взаимодействия с другими субъектами вправе поступать исходя из своих интересов, но с соблюдением законных интересов окружающих. Законно всё то, что не приносит вред. Человек должен научиться различать, где его внутреннее, где граница контакта, где внешнее.
Цитата:
Ваши знания истории не впечатляют и являются не знаниями, а лишь лично вашей точкой зрения, не имеющей документальных подтверждений. Вы вправе иметь любую свою точку зрения на весь окружающий вас мир. Вот только не нужно выдавать это за правду.

Вы сейчас о чём? Я об объективной реальности, а точки зрения – это картинка внутри головы человека, которая может совершенно не соответствовать объективной реальности. Столб он стоит независимо от того, что у кого-то в голове картинки столба нет.
Цитата:
Пусть Бог ВСЕМОГУЩИЙ откроется вам и растопит лед сердца

Ещё раз. Слово «всемогущий» слово паразит, форма не несущая в себе никакого содержания. Есть слово могущественный. Это доказывается простой задачкой: сможет ли всемогущий сделать гору, которую не сможет поднять?
Цитата:
Мне было бы интересно узнать, как вы думаете, откуда появился наш мир, планета, вселенная, всё живое?

Химию помните? Химическую осциллирующую обратимую реакцию равновесия?
Раз возникшее ВОЗБУЖДЕНИЕ в мире статики Тьмы, (Покое (Бог Тьмы (Перун (Принцип свободы воли (Господь))) сказал слово)), породило Живую Вселенную.… осцилирующую во времени... Расходный элемент время.
Жизнь во вселенной создаёт Хаос, который трансформируется в новые частицы времени, компенсирующие расход времени…
Таким образом возникшее возбуждение в мире статики компенсируется и не вносит изменения в Покой Тьмы… Это как эхо в горах… сказал слово и оно много, много раз возвращается отражаясь от окружающегося рельефа…то отражая правильно слова, то задом наперёд... Evil or Very Mad Вселенной видимо жизнь понравилась… Хаос ведёт к её схлопыванию в частицы времени… Чтобы обуздать нарастание Хаоса надо упорядочить жизнь во Вселенной… Упорядочить жизнь могут только понимающие всё и осознающие свою ответственность за всё вокруг происходящее. Дикие, творящие произвол, на такое не способны по определению.
Любовь – побуждает изнутри свободную волю к соединению с другой свободной волей. Без такого внутреннего побуждения невозможна экспансия возбуждения (невозможна жизнь). Имя Бога, создавшего мир Жизни – Любовь.
Господь (Принцип свобода воли (Перун)) дал разрешение на начальное возбуждение в мире статики, породив его словом, которое Бог Света Любовь превратил в Жизнь и распространил по царству Бога Тьмы – Господа (Перуна).
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Е Д И Н Е Н И Е -> Первый Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: