Список форумов Е Д И Н Е Н И Е Е Д И Н Е Н И Е
Христианский форум сайта "ЕДИНЕНИЕ"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Любовь к ближнему, прощение

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Е Д И Н Е Н И Е -> Первый
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Demyanenko
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 11:11 pm    Заголовок сообщения: Любовь к ближнему, прощение Ответить с цитатой

Всем привет предлагаю всем желающим поговорить на эту тему поделиться своими мнениями. Very Happy
admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любовь к ближнему, на мой взгляд, понятие очень широкое. Как вы думаете, подставить левую щеку, когда тебя ударили по правой, это проявление любви?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Demyanenko
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 11:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотря как это рассматривать наш бывший окр. апостол Ф. Щредер говорил что если нам нанесут обиду а мы будем за это отвечать злом то конечно тогда мы не подставим щеку и тем самым не проявим любовь к ближнему
admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 12:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как пошутил один брат, в прошлом боксер, сказав: меня ударят по одной щеке, я подставлю вторую, ну а после этого обидчику придется плохо, ведь про третий раз ничего не сказанно... Повторяю - это шутка!

Последний раз редактировалось: admin (Пн Июл 06, 2009 5:29 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Demyanenko
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 12:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неплохая шутка надо запомнить Laughing
admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 12:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... а вообще по поводу проявления любви, это не только объемная тема, но и очень сложный психологический вопрос.
Например, может быть легко оказать помощь совсем незнакомому человеку, и столкнуться с невозможностью сделать доброе родному.
Предпринимаешь шаги и действия, чтобы оказать помощь кому то находящемуся за сотни киломметров, и не замечаешь соседей по лестничной площадке нуждающихся в помощи.
Хотеть оказать помощь, проявить любовь - это только пол дела?
Необходимо, что бы и тебя воспринимали, как того кто может быть источником любви и помощи? Или все таки я слишком усложняю мысль?
Иисуса Христа не везде принимали с верой. И где веры не было - небыло и чудес. Но, думаю, любовь Христа от этого не становилась меньше к этим людям. Так, всегда ли любовь - это подвержденное делами чувство?
Demyanenko
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 12:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю что скорей всего да из личного опыта апостол шел с братом они увидели абсолютно пьяного человека брат сказал апостолу как же можно так напиваться? на что апостол ответил думая так вы не когда не сможете помочь этому человеку. Мы можем говорить сколько угодно что любим других но при этом проходя мимо них и осуждая их поэтому я думаю что это чувство должно соединяться с делами любви. И не важно при этом скажут нам спасибо за это или нет.
admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё же во всём должна быть мера. Правильно пишет апостол Павел:
"... покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь" (2Пет.1:5-7).
Demyanenko
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абсолютно согласен если все делать без разума и меры то тогда это перерастет в фанатизм
Ксения
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 11:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это тема очень важна в нашей жизни! и очень актуальная в наше время. дорогие братья я с вами полностью согласна!
а еще про любовь можно прочитать в Библии : 1-е КОРИНФЯНАМ гл. 13.стих 4
Demyanenko
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 11:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что лично ты думаешь по этой теме?
Ксения
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, что спустя такое время отвечаю...........
Я с вами дорогие братья ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!!!!!!!!!!!!! Very Happy
У меня такие же мысли, как вы об этом пишете)))))))))))))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Е Д И Н Е Н И Е -> Первый Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Перейти: